Те, кто умеет смеяться над собой

Иногда у меня спрашивают: «Эй, как ты можешь называть сеошников тупицами, уебками и другими злыми словами, если и сам занимаешься интернет-маркетингом?». Каждый раз я затрудняюсь ответить, потому что зачастую не вижу возможности пояснить собеседнику, что такое самоирония.

Вчера наткнулся на интересное интервью, из которого грех не вырвать цитату.

Те, кто умеет смеяться над собой, — самая высокая категория. Это качество указывает на высшую степень зрелости человека. Посмеялись, написали комментарии, сделали выводы — разошлись, работаем дальше.

интервью целиком →

Склонность к самокритике или самоиронии может появиться только в том случае, если а) человек кое-что понимает в своем деле, б) человек отчетливо понимает косяки, проблемы, недоработки — как свои личные, так и те, которые свойственны всей его отрасли.

Те же многие SEO-блогеры, которые начинают брызгать слюной «ДА ЧТО ТЫ ЗА ХЕРНЮ ПИШЕШЬ УРОД», прочитав какой-нибудь порицающий сеошников материал, в большинстве случаев оказываются абсолютно некомпетентны. Те, кому нравится читать этот блог и ставить на него ссылки, — чаще рассудительные профессионалы, которым прекрасно известны и скелеты в SEO-шкафах, и методы анализа конкурентов.

SEO-блогеры являются евангелистами поисковой оптимизации, для многих людей именно блоги становятся источников информации о SEO. И если судить по способности к самокритике, то негативное общественное мнение о SEO является результатом деятельности вот таких некомпетентных блогеров.

 Те, кто умеет смеяться над собой

Картинка по запросу «тупой блогер»

Те, кто умеет смеяться над собой: 2 комментария

  1. Григорий

    С каких пор интернет-маркетинг равен SEO? В интернете кроме поисковиков есть и социальные сети и много чего еще.

    1. Алексей

      С таких, когда традиционное SEO умерло. Ну или доживает свои последние дни. Конечно четкий знак «=» равно еще нельзя поставить, мы все ближе к этому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>