Убей плохие ссылки в Google!

Компания Google запустила новую функцию в рамках сервиса для вебмастеров. «Отклонение ссылок» позволяет выбирать внешние ссылки, ведущие на ваш сайт, и обнулять их значение. Т.е. вы можете показывать поисковику вручную, какие внешние ссылки вы хотели бы увидеть учтенными поисковым алгоритмом, а какие — нет.

Эта новинка была представлена на конференции Pubcon в Лас-Вегасе. Мэтт Каттс, глава подразделения Google Webspam, утверждает, что функция была добавлена по просьбе веб-мастеров, на чьи ресурсы внезапно начинали указывать сотни и тысячи спам-ссылок, к которым сам вебмастер не имеет никакого отношения. По мнению многих вебмастеров, подобные приемы позволяют «уронить» веб-сайт в поиске целиком, либо ухудшить ранжирование некоторых запросов. 

После того, как вебмастер укажет поисковику о необходимости отклонения внешней ссылки, Google через несколько недель учтет нежелание вебмастера не учитывать эту ссылку. Гарантий того, что ссылка действительно перестанет учитываться, никто не дает.

Можно предположить, что сейчас масса горе-сеошников рванется искать в этом серебряную пулю и лекарство от всех болезней сайтов. Стоит понимать, что в большинстве случае проблема не в каких-то ссылках с сомнительных ресурсов, а в бессистемном подходе к своему сайту. Хотя хочется верить, что инструмент ослабит позиции плохих ребят, увлеченных поисковым спамом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>